منتديات عامه>>> سياسيه..علميه...العاب..اخرى...أهلا بك يا زائر فى منتديات زعومي,,


    البرياني

    شاطر
    avatar
    عاشق عراقي
    رئيس قسم المنتديات الاجتماعيه
    رئيس قسم المنتديات الاجتماعيه

    عدد الرسائل : 479
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : كاعد ع النت
    المزاج : حسب الطلب
    اوسمه التمييز :
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008

    البرياني

    مُساهمة من طرف عاشق عراقي في الإثنين أغسطس 25, 2008 7:53 pm

    البرياني


    المقادير:
    2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)
    دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود
    (او لحم مفروم )حسب الرغبة
    ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون ،ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة (دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).
    ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر
    نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة
    3 بطاطا كبيرة
    ا كوب لبن (زبادي )
    لوز مقلى بالزبدة
    كشمش حسب الرغبة
    ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء
    شعرية
    ماء مغلي


    الطريقة :
    ينقع الرز بالماء لمدة ساعة
    تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار
    ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون
    نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية
    ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
    نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية
    نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة نضع الشعرية والقليل من الهيل
    والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة
    ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها
    ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري
    ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان (ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز
    تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية وتقلب الخلطة مع الرز
    ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق ويقدم مع اللبن البارد والمخللات


    _________________
    avatar
    عاشقة الساهرR
    رئيسه قسم المنتديات الرئيسه وقسم الساهر
    رئيسه قسم المنتديات الرئيسه وقسم الساهر

    عدد الرسائل : 533
    العمر : 26
    اوسمه التمييز :
    تاريخ التسجيل : 26/08/2008

    رد: البرياني

    مُساهمة من طرف عاشقة الساهرR في الجمعة سبتمبر 05, 2008 6:05 pm

    مشكور على المعلومات الحلوه عشوق

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 5:55 pm